СУП «СОЛЯНКА»
Концепция блюда:
|
«Солянка» - это традиционный суп русской кухни.
Вопреки распространенному заблуждению название блюда происходит не от слова
«селянка», а от слова «разносолы». То есть подразумевается, что в супе присутствует
большое количество ингредиентов: различные сорта мяса, колбасные изделия и
т.д. Согласно традиционной русской кухне суп доводят до кисло-острого вкуса с
помощью соленых огурцов, лимонов, маслин, каперсов, черного перца. Также, в
суп добавляют такие специи, как лавровый лист, сушеный укроп, ореган, паприка, кинза
(она же - кориандр). Ни в коем случае не следует класть в
солянку морковь и картошку, так как корнеплоды придают супу специфический
вкус, несовместимый с концепцией данного блюда. |
Суп
«Солянка» |
Ингредиенты:
100-150г говядины 100-150г свинины 100-150г куриного мяса 50-100г ветчины 50-100г колбасы «Салями» 2 сосиски 200мл маслин (вместе с рассолом) 200мл соленых огурцов (вместе с рассолом) 4 ч. ложки каперсов 1 большая луковица 2 лимона |
|
|
Ингредиенты: говядина, свинина, куриное мясо, ветчина, колбаса
«Салями», сосиски, маслины, соленые огурцы, каперсы, луковица, лимоны |
Специи:
|
1 ч. ложка сушеного укропа 1 ч. ложка лаврового листа меленого 10 зерен черного перца |
Специи:
укроп, лавровый лист, черный перец |
|
Способ приготовления:
1. Мясо промыть, нарезать на небольшие
куски. Говядину и свинину залить холодной водой (1,5л) и поставить вариться (при
необходимости слить первую воду, снимать пенку в процессе варки). Через 40 мин.
добавить куриное мясо.
|
|
Нарезанное
на небольшие куски мясо и вода |
2. Лук мелко нарезать и жарить на
растительном масле до золотистого оттенка.
|
|
Лук до жарки |
Лук золотистого оттенка |
3. Ветчину, колбасу и сосиски нарезаем на
небольшие куски. На раскаленную сковороду кладем ветчину, а когда она выпустит
сок - добавляем колбасу и сосиски. Пассируем (поджариваем в собственном соку на
сковороде) 5 мин.
|
|
Нарезанные на небольшие
куски ветчина, колбаса и сосиски |
Нарезанные на небольшие
куски ветчина, колбаса и сосиски пассируются |
4. Нарезаем на небольшие куски соленые
огурцы, лимоны и маслины. |
|
Нарезанные на небольшие
куски соленые огурцы, лимоны, маслины |
5. В почти сварившийся бульон добавляем
жареный лук и колбасы (ветчину, салями, сосиски). Варим на небольшом огне 5 мин.
Добавляем соленые огурцы с рассолом, лимоны, маслины с рассолом, каперсы. По
вкусу добавляем соль. Ждем, когда закипит – и варим еще 3 мин. Добавляем специи
(укроп, лавровый лист, черный перец) – и варим еще 5 мин.
|
|
Каперсы |
|
|
|
Солянка готова |
Приятного
аппетита!!!
Обсудить на форуме.