СУП «СОЛЯНКА»

 

Концепция блюда:

 

«Солянка» - это традиционный суп русской кухни. Вопреки распространенному заблуждению название блюда происходит не от слова «селянка», а от слова «разносолы». То есть подразумевается, что в супе присутствует большое количество ингредиентов: различные сорта мяса, колбасные изделия и т.д. Согласно традиционной русской кухне суп доводят до кисло-острого вкуса с помощью соленых огурцов, лимонов, маслин, каперсов, черного перца. Также, в суп добавляют такие специи, как лавровый лист, сушеный укроп, ореган, паприка, кинза (она же - кориандр).

 

Ни в коем случае не следует класть в солянку морковь и картошку, так как корнеплоды придают супу специфический вкус, несовместимый с концепцией данного блюда.

 

 

Суп «Солянка»

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

100-150г говядины

100-150г свинины

100-150г куриного мяса

50-100г ветчины

50-100г колбасы «Салями»

2 сосиски

200мл маслин (вместе с рассолом)

200мл соленых огурцов (вместе с рассолом)

4 ч. ложки каперсов

1 большая луковица

2 лимона

 

 

 

Ингредиенты: говядина, свинина, куриное мясо, ветчина, колбаса «Салями», сосиски, маслины, соленые огурцы, каперсы, луковица, лимоны

 

 

 

 

Специи:

 

 

 

 

 

 

1 ч. ложка сушеного укропа

1 ч. ложка лаврового листа меленого

10 зерен черного перца

 

 

Специи: укроп, лавровый лист, черный перец

 

 

 

 

Способ приготовления:

 

1. Мясо промыть, нарезать на небольшие куски. Говядину и свинину залить холодной водой (1,5л) и поставить вариться (при необходимости слить первую воду, снимать пенку в процессе варки). Через 40 мин. добавить куриное мясо.

 

 

Нарезанное на небольшие куски мясо и вода

 

2. Лук мелко нарезать и жарить на растительном масле до золотистого оттенка.

 

 

Лук до жарки

 

Лук золотистого оттенка

 

3. Ветчину, колбасу и сосиски нарезаем на небольшие куски. На раскаленную сковороду кладем ветчину, а когда она выпустит сок - добавляем колбасу и сосиски. Пассируем (поджариваем в собственном соку на сковороде) 5 мин.

 

 

Нарезанные на небольшие куски ветчина, колбаса и сосиски

 

Нарезанные на небольшие куски ветчина, колбаса и сосиски пассируются

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Нарезаем на небольшие куски соленые огурцы, лимоны и маслины.

 

Нарезанные на небольшие куски соленые огурцы, лимоны, маслины

 

5. В почти сварившийся бульон добавляем жареный лук и колбасы (ветчину, салями, сосиски). Варим на небольшом огне 5 мин. Добавляем соленые огурцы с рассолом, лимоны, маслины с рассолом, каперсы. По вкусу добавляем соль. Ждем, когда закипит – и варим еще 3 мин. Добавляем специи (укроп, лавровый лист, черный перец) – и варим еще 5 мин.

 

 

Каперсы

 

 

Солянка готова

 

Приятного аппетита!!!

 

Обсудить на форуме.

Hosted by uCoz