ПЕЛЬМЕНИ

 

Концепция блюда:

 

Пельмени – традиционное блюдо русской (а точнее, сибирской) кухни. Наиболее важным отличием пельменей от других подобных видов кулинарных изделий (равиоли, тортеллини, цзяо цзы, манты, хинкали и т.д.) является толщина тестяной оболочки, которая делается максимально тонкой. Начинка классических сибирских пельменей состоит из говядины и свинины с добавлением различных специй (например, черный перец) и лука.

 

Пельмени подаются на стол с одним из следующих ингредиентов: сметана, сливочное масло, майонез, сливки, уксус, кетчуп или горчица. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа.

 

Пельмени

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

200г говяжьего фарша

200г свиного фарша

1,5 стакана пшеничной муки

2 яйца

1 луковица

100г сметаны

1 пучок зеленого лука

 

 

 

Ингредиенты: говядина, свинина, мука, яйца, луковица, сметана, зеленый лук

 

 

 

 

Специи:

 

 

 

 

 

 

 

 

0,5 ч. ложки черного молотого перца

 

Черный молотый перец

 

 

 

 

Способ приготовления:

 

1. Смешать полстакана воды с яйцами и солью (половина чайной ложки), чтобы получилась однородная масса. На стол насыпать горкой муку, сделать в середине углубление, в которое залить воду с яйцами и солью. Замешать тесто. Для лучшей раскатки дать полежать тесту 30 мин., тогда клейковина разбухнет, и тесто будет раскатываться значительно лучше.

 

2. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить в него на кончике ч. ложки сахара, половину ст. ложки соли, специи, а также пропущенный через мясорубку лук. Перемешать.

 

 

 

 

 

 

3. Раскатать тесто и смазать яйцом по всей длине. Стаканом сделать кружки теста, положить в них по чайной ложке фарша, затем сложить тесто пополам и защипнуть кончики.

 

 

 

Раскатанное тесто

 

 

Раскатанное тесто, смазанное яйцом

 

Сырые пельмени

 

 

 

 

 

 

 

4. Кинуть пельмени в кастрюлю с кипящей водой (на 1кг пельменей 4л воды, 40г соли). Варить на слабом огне 10 мин.

 

 

 

 

 

Вареные пельмени

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Полить вареные пельмени сметаной и украсить зеленым луком.

 

 

 

 

 

Пельмени готовы

 

Приятного аппетита!!!

 

Обсудить на форуме.

Hosted by uCoz