ПЕЛЬМЕНИ
Концепция блюда:
|
Пельмени
– традиционное блюдо русской (а точнее, сибирской) кухни. Наиболее важным
отличием пельменей от других подобных видов кулинарных изделий (равиоли,
тортеллини, цзяо цзы, манты, хинкали и т.д.) является толщина тестяной
оболочки, которая делается максимально тонкой. Начинка классических сибирских
пельменей состоит из говядины и свинины с добавлением различных специй
(например, черный перец) и лука. Пельмени
подаются на стол с одним из следующих ингредиентов: сметана, сливочное масло,
майонез, сливки, уксус, кетчуп или горчица. Иногда пельмени поджаривают после
приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до
готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они
готовились, в виде супа. |
Пельмени |
Ингредиенты:
200г говяжьего фарша 200г свиного фарша 1,5 стакана пшеничной муки 2 яйца 1 луковица 100г сметаны 1 пучок зеленого лука |
|
|
Ингредиенты:
говядина, свинина, мука, яйца, луковица, сметана, зеленый лук |
Специи:
|
0,5 ч. ложки черного молотого перца |
Черный
молотый перец |
|
Способ приготовления:
1. Смешать полстакана воды
с яйцами и солью (половина чайной ложки), чтобы получилась однородная масса. На
стол насыпать горкой муку, сделать в середине углубление, в которое залить воду
с яйцами и солью. Замешать тесто. Для лучшей раскатки дать полежать тесту 30
мин., тогда клейковина разбухнет, и тесто будет раскатываться значительно
лучше.
2. Смешать говяжий и
свиной фарш, добавить в него на кончике ч. ложки сахара, половину ст. ложки
соли, специи, а также пропущенный через мясорубку лук. Перемешать.
3. Раскатать тесто и
смазать яйцом по всей длине. Стаканом сделать кружки теста, положить в них по
чайной ложке фарша, затем сложить тесто пополам и защипнуть кончики. |
|
||
|
Раскатанное тесто |
||
|
|
||
Раскатанное тесто,
смазанное яйцом |
Сырые пельмени |
||
|
4. Кинуть пельмени в кастрюлю с кипящей
водой (на 1кг пельменей 4л воды, 40г соли). Варить на слабом огне 10 мин. |
|
|
|
|
Вареные пельмени |
|
|
5. Полить вареные
пельмени сметаной и украсить зеленым луком. |
|
|
|
|
Пельмени готовы
|
|
Приятного
аппетита!!!
Обсудить
на форуме.