ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ

 

Концепция блюда:

 

 

 

 

 

 

«Лосось, запеченный в фольге» – это одно из наиболее простых для приготовления блюд из морепродуктов. Придать блюду характерный вкус можно при помощи лимона, белого вина, соевого соуса, а также таких специй, как укроп, эстрагон и черный перец. Гарнируют лосося, как правило, свежими овощами и лимоном. Можно подавать блюдо с белым вином.

 

Лосось, запеченный в фольге, украшенный овощами

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

0,5кг лосося

50-100г сливочного масла

1 лимон

 

 

Ингредиенты: лосось, сливочное масло, лимон

 

 

 

 

Специи:

 

 

 

 

 

 

 

3 ч. ложки приправы для лосося

 

 

Приправа для лосося

 

 

 

 

Способ приготовления:

 

1. Тушку лосося почистить, промыть и нарезать кусками.

 

2. Лист фольги смазать сливочным маслом, положить кусок лосося по центру. Выдавить сверху лимон, приправить специями.

 

 

Фольга, смазанная сливочным маслом

 

Лосось, уложенный на смазанную маслом фольгу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Сделать из фольги конверт, подогнув края с трех сторон.

 

Конверт из фольги

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Повторить процедуру для каждого куска лосося.

 

 

 

Конверты из фольги

 

5. Уложить конверты с рыбой на решетку в предварительно нагретую до 1900С духовку. Запекать 20 минут. Готовые куски лосося гарнировать овощами.

 

 

Готовый лосось

 

Лосось, гарнированный овощами

 

 

Приятного аппетита!!!

 

Обсудить на форуме.

 

Hosted by uCoz