ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В
ФОЛЬГЕ
Концепция блюда:
|
«Лосось, запеченный в фольге» – это одно
из наиболее простых для приготовления блюд из морепродуктов. Придать блюду
характерный вкус можно при помощи лимона, белого вина, соевого соуса, а также
таких специй, как укроп, эстрагон и черный перец. Гарнируют лосося, как
правило, свежими овощами и лимоном. Можно подавать блюдо с белым вином. |
Лосось,
запеченный в фольге, украшенный овощами |
Ингредиенты:
0,5кг лосося 50-100г сливочного масла 1 лимон |
|
|
Ингредиенты:
лосось, сливочное масло, лимон |
Специи:
|
3 ч. ложки приправы для лосося |
Приправа
для лосося |
|
Способ приготовления:
1. Тушку лосося почистить, промыть и
нарезать кусками.
2. Лист фольги смазать сливочным
маслом, положить кусок лосося по центру. Выдавить сверху лимон, приправить
специями.
|
|
Фольга, смазанная сливочным
маслом |
Лосось, уложенный на
смазанную маслом фольгу |
3. Сделать из
фольги конверт, подогнув края с трех сторон. |
|
Конверт из фольги |
4. Повторить процедуру для каждого куска
лосося. |
|
|
Конверты из фольги |
5. Уложить конверты с рыбой на решетку в предварительно
нагретую до 1900С
духовку. Запекать 20 минут.
Готовые куски лосося гарнировать овощами.
|
|
Готовый лосось |
Лосось, гарнированный
овощами |
Приятного
аппетита!!!
Обсудить на форуме.