КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ

 

Концепция блюда:

 

Куриный суп с лапшой – необычайно легкий в приготовлении суп. Кроме курицы и лапши, традиционными для него являются картофель, морковь, лук. Лук лучше предварительно обжарить, так как в вареном виде он не очень вкусный. Остальные компоненты и специи добавляются по вкусу.

 

Куриный суп с лапшой

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

200г куриного мяса

1 картофель

1 луковица

150г моркови

1 стакан лапши

1 стакан белых сухарей

1 пучок зеленого лука

 

 

 

Ингредиенты: куриное мясо, картофель, луковица, морковь, лапша, белые сухари, зеленый лук

 

 

 

Специи:

 

 

 

 

 

 

 

4 сушеных лавровых листа

7 зерен черного перца

1 ч. ложка сушеного укропа

 

 

Специи: лавровый лист, черный перец, сушеный укроп

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

 

 

1. Мясо промыть, залить холодной водой (2-2,5л) и поставить вариться (при необходимости слить первую воду, снимать пенку в процессе варки). Через 30 мин. достать мясо из бульона, нарезать небольшими кусками и отложить.

 

 

 

 

Куриное мясо, нарезанное небольшими кусками

 

 

2. Лук мелко нарезать и жарить на растительном масле до золотистого оттенка.

 

 

Лук до жарки

 

Лук золотистого оттенка

 

3. Картофель и морковь нарезать небольшими кусками и добавить в бульон.

 

 

Порезанный картофель

 

Порезанная морковь

 

4. Через 15 мин. добавить в бульон лапшу. Когда лапша сварится, добавить в бульон зажарку, мясо, соль и специи. Довести до кипения и варить еще 3 мин.

 

5. Готовый суп украсить сухарями и зеленым луком.

 

 

Куриный суп с вермишелью готов

 

Приятного аппетита!!!

 

Обсудить на форуме.

Hosted by uCoz