КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ
Концепция блюда:
|
Куриный суп с лапшой – необычайно легкий в
приготовлении суп. Кроме курицы и лапши, традиционными для него являются
картофель, морковь, лук. Лук лучше предварительно обжарить, так как в вареном
виде он не очень вкусный. Остальные компоненты и специи добавляются по вкусу. |
Куриный
суп с лапшой |
Ингредиенты:
200г куриного мяса 1 картофель 1 луковица 150г моркови 1 стакан лапши 1 стакан белых сухарей 1 пучок зеленого лука |
|
|
Ингредиенты: куриное мясо, картофель, луковица, морковь,
лапша, белые сухари, зеленый лук |
Специи:
|
4 сушеных лавровых листа 7 зерен черного перца 1 ч. ложка сушеного укропа |
Специи:
лавровый лист, черный перец, сушеный укроп |
|
Способ приготовления:
1. Мясо промыть, залить холодной водой
(2-2,5л) и поставить вариться (при необходимости слить первую воду, снимать
пенку в процессе варки). Через 30 мин. достать мясо из бульона, нарезать
небольшими кусками и отложить. |
|
|
Куриное мясо, нарезанное
небольшими кусками |
2. Лук мелко нарезать и жарить на
растительном масле до золотистого оттенка.
|
|
Лук до жарки |
Лук золотистого оттенка |
3. Картофель и морковь нарезать небольшими
кусками и добавить в бульон.
|
|
Порезанный картофель |
Порезанная морковь |
4. Через 15 мин. добавить в бульон лапшу. Когда
лапша сварится, добавить в бульон зажарку, мясо, соль и специи. Довести до
кипения и варить еще 3 мин.
5. Готовый суп украсить сухарями и зеленым
луком.
|
|
Куриный суп с вермишелью
готов |
Приятного
аппетита!!!
Обсудить
на форуме.