КУРИЦА ПО-НОРМАНДСКИ

 

Концепция блюда:

 

 

 

Курица по-нормандски, как видно из названия, является блюдом французской, а точнее, нормандской кухни. Главными составляющими, кроме курицы, являются шампиньоны, яблоки и яблочный сидр. Яблочный сидр при желании можно заменить кальвадосом (яблочной водкой).

 

Приправить курицу по-нормандски можно следующими специями: сушеным укропом, базиликом, петрушкой,  перцем черным молотым, лавровым листом. Также можно использовать специальные приправы для курицы.

 

Подают блюдо все с тем же сидром или кальвадосом.

 

 

Курица по-нормандски

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

2 куриные грудки

200 г шампиньонов

2 яблока

2 картофелины

1 луковица

3 зубчика чеснока

50-100г сливочного масла

100 г сметаны

100 мл яблочного сидра

 

 

 

Ингредиенты: курица, шампиньоны, яблоки, картофель, лук, чеснок, сливочное масло, сметана, яблочный сидр

 

 

 

 

Способ приготовления:

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Курицу порезать тонкими пластинками, приправить и обжарить до полуготовности на сливочном масле.

 

 

Приправленная курица, обжаренная в сливочном масле

 

 

2. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности на сливочном масле в отдельной сковороде.

 

 

Шампиньоны, нарезанные небольшими кусками

 

 

Шампиньоны, обжаренные в сливочном масле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Высыпать поджаренные шампиньоны в сковороду с курицей.

 

 

Курица с шампиньонами

 

 

 

 

 

 

 

 

4. На шампиньоны и курицу сверху положить нарезанный кольцами лук. Посыпать мелко нарезанным чесноком.

 

 

Курица, шампиньоны, лук и чеснок

 

 

5. Следующий слои блюда: картофель и яблоки, нарезанный тонкими пластинами.

 

Слой из картофеля

 

Слой из яблок

 

 

 

 

 

 

 

6. Сверху блюдо покрываем слоем сметаны, посыпаем специями по вкусу. Сбоку доливаем яблочный сидр. Готовим на слабом огне 45 мин.

 

 

Слой из сметаны, посыпанный специями

 

 

Последняя стадия приготовления курицы по-нормандски

Курица по-нормандски готова

 

 

 

Приятного аппетита!!!

 

Обсудить на форуме.

Hosted by uCoz